欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 企业之窗 > 正文

德泰塑业“智造”赋能,阀口袋闯出大市场

时间:2020/10/12 15:55:37 来源:本站 作者:三创网络 

德泰塑业“智造”赋能,阀口袋闯出大市场

“今年,我们经受住了疫情的全方位考验,在磨难中成长了。”走进温州德泰塑业有限公司厂房,自动化生产线低声流畅运转,一派繁忙景象。我会副会长、德泰塑业公司董事长周光益说:“在惠企政策帮助和企业智能化改造下,4月份以来实现“逆势”增长,预计年产值可达1.6亿元以上。”

位于浙江省苍南灵溪镇家具工业园区的温州德泰塑业有限公司,一直深耕阀口袋这一塑编行业细分领域,市场占有率已近25%,成为陶氏化学、圣戈班、中国石化等国内外知名品牌的长期供货商。

所谓的阀口袋就是一种更环保的包装袋,主要用于粉状或粒状的固体物料及柔性物品。阀口袋又被称为糊底袋,为国际流行包装袋,通过采用专门灌装设备将物料从顶部或底部阀口灌进装成方体,堆包整齐且美观,包装过程不会产生粉末外溢,而且包装效率高,破损率低。德泰塑业生产的阀口袋主要用于粉体物质包装。周光益说:“传统塑编袋一般只适用人工装物,我们生产的阀口袋适用于自动化生产线机械手灌装,不仅大大提升灌装效率,还可以使灌装车间比人工灌装降低90%以上粉尘污染。”

2008年落户苍南县灵溪镇至今,公司前瞻性地分三个阶段引入新生产线,一步步扩大产能:预料到人工成本将上涨,公司落户灵溪伊始便进行机器换人,投资千万元购置半自动化生产线;在受2008年国际金融危机后续影响,塑编产品市场竞争加剧之时,该公司意识到只有走高端生产才能摆脱恶性竞争,于是在2012年斥资4000万元,从德国引进3条全自动阀口袋生产线;当国家实施供给侧结构性改革,在环保成为刚需之时,这两年该公司又投资3000多万元,从德国引入4条先进生产线,壮大高端环保产品生产能力。

今年受疫情影响,企业今年一度停产两个月。面对困难,德泰塑业深知:只有危中寻机才能克服困难,只有“智造”升级,才能实现逆势赶超。“我们追随工业4.0步伐,即将到到位两条国外更高级的生产线。”周光益透露,随着形势好转,德泰塑业借助惠企政策和新技术新设备以及市场优势,顺利化危为机。

“在塑编行业,周光益善学习、爱钻研、重研发是出了名的,是一位亲力亲为的产学研复合型企业家。”苍南县塑编行业协会会长林增标介绍,德泰塑业狠抓科技创新、精细化管理,促进产品更新换代,全面提升市场竞争力,在行业内起到良好的示范作用。

苍南县经信局副局长林忠华说:“我们积极通过财政补贴技改项目、实施企业培育等有力措施,扶持制造业企业实现高质量发展。”

在政策扶持下,德泰塑业创新升级之路走得更加稳当。企业仅去年就投入研发费用650万元,占销售收入的5.2%,专门用于对阀口袋的印刷技术、包装技术进行改进。目前,德泰塑业已获得发明专利及实用新型专利等近8项,还主导制定了全球第一个阀口袋标准——浙江制造《塑料阀口袋标准》,通过审核并已发布。

眼下,浙江苍南县塑编产业在德泰塑业引领下全面打造行业重要“窗口”,一大批塑编企业从制造迈向“智造”。2019年,苍南县塑编产业规上工业总产值达36亿多元,其中规上55家企业纷纷走上智能化技改道路。塑编作为苍南传统支柱产业,在智能化“赋能”下奔向高质量发展之路,而苍南县“中国塑编之都”的金字招牌越来越亮。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388  浙ICP备12037378号 浙公网安备 33032702000730号