欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 人物风采 > 正文

谢再三:做有为有位的创业者

时间:2020/4/20 8:44:43 来源:本站 作者: 

谢再三:做有为有位的创业者

黑夜即使漫长,曙光总会来到。当前抗击新冠肺炎疫情的阻击战仍在继续,无数人都在为此贡献自己的力量,有冲锋抗疫第一线挥洒汗水的,有守护后方默默付出的……即使岗位不同,即使方式各异,即使身在四方,但大家心系一处,众志成城,共抗疫情。

谢再三,就是其中的一个身影。

谢再三,他是温州三创网络科技有限公司总经理,是中国民主促进会会员、苍南县第十届人大代表、苍南县电子商务协会副会长、苍南县工商联直属会员商会副会长、2015年苍南县第二届网络经济领军人物、2017年苍南县第二批青年拔尖人才。多年来,始终秉持着以心怀责任为先,做想做能做该做的事;以勇于担当为要,做有为有位的创业者的宗旨,创业履职如此,疫情面前,亦是如此。

有目标,有行动。从杭州师范大学钱江学院电子商务专业毕业的谢再三,选择回到自己的家乡——温州苍南,他说,“我想努力把大学期间学习的专业技能为家乡的社会经济发展服务。”他成立了温州三创网络科技有限公司,担任了苍南县云创电商孵化园负责人,多年来始终致力于为家乡的电子商务发展提供一站式的“互联网+文创”技术与创意服务,成果颇丰。

担责任,履职责。对于县人大代表的身份,谢再三清晰地认识到,这是一种荣誉,同样也是一种责任。所以他为电商企业与从业者发声出力,积极参与探索基层人大代表如何应用“互联网+”创新人大监督工作,在县人大常委会的领导下,带领公司技术团队开发《苍南人大wo监督互动平台》,该平台被列入全省“智慧人大”信息化平台典型案例,荣获“浙江人大工作与时俱进提名奖等荣誉。

战疫情,勇作为。近日,2020苍南县公益网络招聘会”举办地如火如荼,登记参会企业186家、岗位2800个,浏览量3.9万次,达成初步意向岗位2000多个……这正是谢再三针对当前疫情下苍南本地企业复工复产面临招工难,求职者面临求职不便的困境,义务为苍南县人力资源和社会保障局设计推出的线上招聘会,求职者只要在“苍南人才网”微信小程序上点击和填写就可以在线求职。

该做什么,能做什么,谢再三向来是清楚的。他积极对接苍南县人才开发和就业服务中心,创新推出苍南县公益网络招聘会移动平台,组织公司团队精干力量加班加点,两天时间完成平台建设与数据采集。“我们在苍南人才网的基础上,用微信小程序开发了其移动招聘平台,让求职者能够更加方便地线上求职;另外针对企业需求还开发了数据实时统计功能,对企业岗位的求职者数据进行后台分析。”

谢再三希望能帮助企业和求职者架起一个便捷的对接桥梁,“我们针对苍南本地企业和求职者准备推出8场这样的线上公益招聘会。目前正在进行的这场属于综合场,将持续到311日。后续还有针对妇女、紧缺人才等多类型的、针对不同群体的招聘会陆续推出。”既能排除现今形势线下招聘的种种弊端,又能切实有效地帮助苍南本地有复工需求的企业与众多求职者,线上公益招聘会的出现,赢得了企业与求职者的纷纷点赞。

疫情面前,除了推出线上公益招聘会,谢再三还走街串巷,深入我县各个农村山村,积极收集拍摄各地真实的抗疫身影和先进事迹,让更多人知道了那些人、那些事知道疫情无情,人却有情为战胜疫情凝聚积极的正能量

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388  浙ICP备12037378号 浙公网安备 33032702000730号