欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们 疫情防控
 
      会务动态
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    疫情防控    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 会务动态 > 正文

我会党支部书记与县群鹰应急救援中心党支部书记开展“红领结对,帮学共进”师徒结对活动

时间:2021/1/19 9:43:25 来源:本站 作者: 

共筑红领战斗堡垒

我会党支部书记与县群鹰应急救援中心党支部书记开展“红领结对,帮学共进”师徒结对活动

根据县委组织部、县委两新工委《关于在两新组织党组织中开展“红领结对,帮学共进”活动的通知》精神,1月15日,苍南县两新组织党务工作者协会会长、县国家税收纳税人权益维护协会联合党支部书记赵加富携秘书处工作人员前往县群鹰应急救援中心与党支部书记刘纪传正式进行“师徒结对”。双方借着结对共建这一重要平台,充分交流党建信息,实现资源互惠共享,合力筑强两新党组织战斗堡垒。结对仪式由县国家税收纳税人权益维护协会副秘书长林思思主持。

据了解,“红领结对,帮学共进”是我县自2012年起持续开展的一项重要活动。该活动采用“一对一”的结对方式,通过“红领导师”定期上门指导或沟通交流工作,了解“新书记”所在两新党组织工作开展情况,帮助“新书记”理清党建工作发展思路。该活动充分发挥我县先进两新组织党组织和优秀党组织书记的示范带动作用,高效培养和帮带了一批两新组织党组织和党务工作者,为苍南两新党建工作注入了强劲新动能。

走进县群鹰应急救援中心驻地,在先后参观了群鹰应急救援中心的党建展板、装备库、办公活动场地和党员活动室,查看了县冬春季新冠肺炎疫情防控工作部署会上荣获的“温州市抗击新冠肺炎疫情先进集体”“荣誉牌匾后,县国家税收纳税人权益维护协会联合党支部书记赵加富与群鹰救援党支部书记刘纪传举行了“师徒结对”仪式。

仪式上,赵加富为群鹰救援党支部送上了从苍南书城精心挑选的红色书籍“大礼包”,内含《习近平谈治国理政》《共产党员如何不忘初心、牢记使命》《学习新思想 奋斗新时代》《新时代怎样做好发展党员工作》等十几本内涵丰富、意义深远的党建读物。他希望大家认真阅读、深刻领会,从浓郁书香中汲取促发展、求提升的红色力量。

刘纪传对县国家税收纳税人维权协会联合党支部的关心和支持予以感谢,并汇报了支部党建工作情况。他简要介绍了群鹰救援党支部的党员发展情况、活动形式及工作成效,就新一年工作提出了三点思路:一是打造红色阵地,以党建引领为中心,强力打造“党建+公益”新模式;二是培育过硬队伍,加强党支部领导班子建设,努力建设一个好学、团结、求实的领导班子;三是做好疫情防控,当好疫情防控“守门员”和防控知识“宣传员”,为社会贡献“群鹰”力量。

赵加富充分肯定了刘纪传的工作成绩,认为政治站位高、工作思路清、干事热情足,很好地展现了群鹰人奋发有为的精神面貌。如何更好履职尽责,主动担当作为,当好一名合格党支部书记?借着资源共享、共建双赢的“结对”东风,赵加富结合多年工作体会提出了三点建议:一是强化政治引领,把“建堡垒、树旗帜”的思想统起来。要以党性教育塑魂,以初心讨论明理,引导党员在教育熏陶、对标对表中激发凝聚投身救援事业、推动群鹰发展的奋斗力量。二是注重多向发力,把“创先进、争一流”的氛围浓起来。要以上下联动、典型引路、宣传造势最大限度地调动起群鹰救援党支部比学赶超、创先争优的动力和活力。三是突出岗位实践,把“当先锋、做表率”的锐气提起来。把活动焕发的政治热情、先进思想和先锋意识融入创造一流赫赫战绩、打造一流救援铁军的实践中来。

随后召开的主题党日暨集中夜学活动上,赵加富还随群鹰救援党支部的党员们一同学习了《各社会组织在新冠肺炎疫情防控工作中的建议和要求》《中央农村工作会议精神》《中国共产党党员权利保障条例》《关于做好2020年度组织生活会和开展“党性体检、民主评议”的通知》等重要文件精神,并围绕党务工作中遇到的实际问题传授了经验、交流了问题,展开了互动。

大家纷纷表示,要充分利用这个携手共进、协力共赢的良好契机,以一名党员的责任与担当坚决扛起高质量发展大旗,在学习交流、互帮互助中锤炼能力和本领,全力以赴做好疫情防控,为苍南“重要窗口”创建工作贡献出自己的力量。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  疫情防控  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388  浙ICP备12037378号 浙公网安备 33032702000730号