欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      会务动态
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 会务动态 > 正文

我会联合党支部专题学习习近平总书记重要指示

时间:2020/8/17 8:32:15 来源:本站 作者: 

制止餐饮浪费行为  倡导“文明就餐”文化

我会联合党支部专题学习习近平总书记重要指示

815日,苍南县国家税收纳税人权益维护协会、县直属商会、县鞋革商会联合党支部召开会议,认真领会了中组部负责人就《中国共产党基层组织选举工作条例》答记者问、陈伟俊同志在全市机关党建工作座谈会上的讲话及县委九届八次全体(扩大)会议等重要精神,专题学习习近平总书记重要指示,制止餐饮浪费行为,倡导“文明就餐”文化。党支部全体党员、入党积极分子参加会议,联合党支部书记赵加富主持会议。

会议指出,餐桌文明、珍惜粮食是中华民族传统美德,是国家发展、社会进步的具体体现,更是社会主义核心价值观的重要内容。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,为全社会深入推进制止餐饮浪费工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,做到把加强厉行节约、反对浪费教育纳入自我作风建设,带头发挥党员先锋模范榜样作用,从自己做起,从平常做起,文明用餐,杜绝浪费加强宣传教育,培养节约习惯,推动全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

会议强调,厉行节约反对餐饮浪费,既是弘扬中华民族勤俭节约传统美德的重要举措,也是保障国家粮食安全的迫切需要。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,但是确保国家粮食安全这根弦一刻也不能放松,在今年全球新冠肺炎疫情影响的大形势下,千万不能掉以轻心。党支部全体党员要以爱惜粮食光荣,以浪费粮食可耻,鼓励节约用粮,反对铺张浪费,倡导健康消费,制止餐饮浪费。

食其滋味、念其根源、知其不易,大家通过认真学习领悟习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示,纷纷表示要以身作则,自我做起,坚决对餐饮浪费行为说“不”,助力“厉行节约、反对浪费、文明用餐”在全社会蔚然成风。

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388  浙ICP备12037378号 浙公网安备 33032702000730号