欢迎来到苍南县国家税收纳税人权益维护协会  设为首页    加入收藏  
网站首页 协会概况 工作指导 会务动态 税务要闻 企业之窗 维权指南 资料汇编 联系我们
 
      网站栏目
   协会概况    工作指导    会务动态    税务要闻    企业之窗    维权指南    资料汇编    联系我们    财经微观    政策法规    人物风采    通知公告    会长企业    会刊
 
 
 
 
 您当前位置的: 网站首页 > 工作指导 > 正文

黄荣定在我会第三届第一次会长会议上的致辞

时间:2020/7/10 9:49:10 来源:本站 作者: 

在苍南县国家税收纳税人权益维护协会

第三届第一次会长会议上的致辞

市人大常委会副主任、县委书记 黄荣定

2020年7月8日

(根据录音整理)

各位纳税人、各位优秀企业家代表:

大家晚上好!

在苍南县取得抗击疫情阶段性胜利、各位企业家如火如荼地推进复工复产、全社会抢抓机遇促发展的重要节点,今天晚上,我们在这里欢聚一堂,隆重召开苍南县国家税收纳税人权益维护协会第三届第一次会长会议。在此,我谨代表县四套班子和全县百万人民群众,对会议的顺利召开和新一届理事会领导班子的成功当选表示热烈的祝贺!

时间过得很快,转眼间,苍南县国家税收纳税人权益维护协会已成立10年。这10年来,协会在县委、县政府的坚强领导下,在维护企业权益、促进企业发展、推动苍南进步等方面,做了大量卓有成效的工作。一是服务中心做得好。我到苍南工作已经有8年,深刻感受到苍南纳税人对县委、县政府的决策部署是衷心拥护、全力支持,这让我很感动。二是推动发展做得好。苍南是一个年轻的县,从成立到现在仅39年,建县之初是一穷二白, 1990年财政收入尚未达到1亿,但到2018年财政收入已经达到62亿、GDP达到560亿,更是连续四年入选中国县域经济百强县。可以说,苍南的广大纳税人、企业家在推动经济发展方面是功不可没的。前段时间,我参观了温州博物馆、世界温州人博物馆,里面的苍南元素非常多,看了之后,我觉得作为一名苍南人是非常自豪。三是慈善公益做得好。苍南的纳税人,特别是今天在座的各位优秀企业家代表,热爱家乡、热衷公益,为苍南慈善事业做出了突出贡献。四年前,为抓好“五水共治”工作,我们苍南的企业家、乡贤在2个小时内就捐了7780万,并在2个月内资金全部到位。很多家乡的建设,都离不开企业家、乡贤的慷慨解囊,尤其是在此次抗击疫情最困难的时刻,大家纷纷捐款捐物,彰显了最真挚的爱乡情。

各位纳税人、各位优秀企业家代表,当前,苍南正处于大投入、大建设、大发展的关键时期,也处于龙港分设后重整行装再出发的历史时期,遇到的困难是前所未有,迎来的机遇同样是前所未有。我们将秉持“十三五”期间谋划的“1+5”发展目标定位不变,奋力书写苍南高质量发展新答卷。其中,“1”是建设成为浙江美丽南大门,“5”是打造成为温州大都市区南部第一副中心、浙闽省界交通枢纽、全国绿色能源示范基地、浙江山海生态旅游目的地、浙江接闽连台先行区,这是苍南发展的愿景和要务,请各位纳税人、优秀企业家代表多提宝贵的意见和建议,我们会在“十四五”期间继续谋深、抓细,做得更好。

借此机会,我也给各位纳税人、各位优秀企业家代表提几点要求:一要扛起使命。苍南市场主体多,但规模普遍偏小,尤其是缺乏像正泰、德力西这样的大企业。这些年,我们的苍南仪表、天信仪表、维融电子、熊猫乳业、金乡徽章厂等企业也是做得很好,打出了苍南企业的品牌。希望各位企业家要以苍南发展为己任,坚守主业、坚持创新,把企业做强做大,为苍南争光添彩。二要坚定信心。当下的疫情是一个重大危机,但我们要善于在危中寻机、化危为机。现在国家、省市出台了一系列对冲疫情的政策,对实体经济的发展是非常有利。县委县政府会千方百计地争取支持,并会进一步加大帮企、扶企、惠企力度,与大家一道共渡难关、共克时艰,希望大家一定要坚定发展的信心。三要依法纳税。现在苍南总体的税收水平还很低,大家办企业获取效益是最终目的,但在多赚钱的同时,也要依法纳税,从而实现企业发展和苍南发展“共赢”。

最后,祝愿各位纳税人、各位优秀企业家代表身体健康、工作顺利、事业有成!也祝愿苍南县国家税收纳税人权益维护协会越办越好!我就讲这么多,谢谢大家!

 
友情链接:
 
协会概况  工作指导  会务动态  税务要闻  企业之窗  维权指南  资料汇编  联系我们  
 
Copyright ? 2012 苍南县国家税收纳税人权益维护协会 All rights reserved。 技术支持:三创网络
电话/传真:(0577) 68717111 26658777 68751855 68716388  浙ICP备12037378号 浙公网安备 33032702000730号